Antipasti-Tomaten

Aus kochen & genießen 8/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zu Ziegenkäse, Mozzarella, auf der Pizza. Oder weiter­verarbeiten zu Pesto

3,8 (6)
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Stiel/e Thymian

2 Zweig/e Rosmarin

350 g Softtomaten

4 Lorbeerblätter

1 EL Pfefferkörner

ca. 500 ml Olivenöl

Zubereitung

1

6 Stiele Thymian und 2 Zweige Ros­marin hacken. 350 g Softtomaten, ­Thymian, Rosmarin, 4 ­Lorbeerblätter und 1 EL Pfefferkörner in ein Glas schichten. Ca. 500 ml Olivenöl angießen, sodass alles bedeckt ist. Kühl und dunkel lagern.

2

Haltbarkeit: ca. 8 Wochen