Avotini au Chocolat

Aus LECKER 04/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hier musst du weder schütteln noch rühren, denn der süße Schoko-Rum-Drink kommt ganz einfach aus dem Mixer.

0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g Zartbitterkuvertüre

200 ml Milch

50 g weiße Schokolade

1/2 Avocado

150 ml weißer Rum

1 TL Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 4 runde Schokokleckse (à ca. 3 cm Ø) auf Backpapier verteilen und trocknen lassen. Ränder von 4 Martini-Gläser in die übrige Kuvertüre tauchen.

2

Milch erwärmen. Weiße ­Schokolade hacken und in der Milch schmelzen. Avocado-Fruchtfleisch herauslösen. mit Rum und Schokomilch im Standmixer fein pürieren. In die vorbereiteten Martini-Gläser füllen. Schokokreise mit etwas Kakao bestäuben und auf die Cocktail-Mitte legen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate