Baileys-Espressito

Aus LECKER 9/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der perfekte Cocktail für alle, die Baileys und Kaffee lieben. Dazu gibt's die eine oder andere Überraschungszutat.

3,7 (3)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Stiel/e Minze

8 TL Zucker

200 ml Baileys (Irischer Whiskey-Sahne-Likör)

100 ml kalter Espresso

Crushed Ice

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln und 4 Stiele beiseitestellen. Die restlichen Blätter abzupfen. Blätter und je 2 TL Zucker in vier hohe Gläser verteilen. Mit ­einem Holzstößel zerreiben.

2

Je 50 ml Baileys zugießen und umrühren. Mit Crushed Ice auffüllen, den Espresso angießen und nochmals umrühren. Mit je 1 Stiel Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 183 kcal
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp