Beschwipstes Granité

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Vor lauter Vorfreude kann es einem schon mal warm werden. Da kommt das erfrischende Prosecco-Sorbet gerade recht.

4,0 (4)
  • Zubereitungszeit:
    390 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Stück(e) (à ca. 30 g)frischer Ingwer

ca. 4 Limetten (davon 1 Bio)

500 ml Prosecco

1 EL Zucker

+ 100 g Zucker

Chiliflocken

Zubereitung

Am Vortag:

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Bio-­Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Scha­le fein abreiben. Alle Limetten auspres­sen. 100 ml Saft abmessen. Mit Limet­tenschale, Prosecco, 100 g Zucker und Ingwer in einen Topf geben. Alles zuge­deckt aufkochen und dann offen ca. 3 Minuten köcheln.

2

Ingwerprosecco durch ein Sieb in einen sauberen Eisbehälter (mindestens 1 l In­halt) mit Deckel gießen und offen aus ­kühlen lassen. Zugedeckt mindestens 6  Stunden einfrieren und dabei nach 2 Stunden Gefrierzeit etwa jede Stunde kurz durchrühren.

Am nächsten Tag:

1

Für den Zuckerrand Chili und 1 EL Zucker im Mörser leicht zerdrücken, auf eine Untertasse geben. Ränder von vier Gläsern (à ca. 250 ml) leicht anfeuchten (z. B. mit etwas Limet­tensaft). ränder in Zucker-Chili-­Mix tauchen. Gläser kalt stellen.

2

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Granité antauen lassen. Mit einem Löf­fel abkratzen und in den gekühlten Glä­sern servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 253 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate