Brot-Upcycling: Spiegelei-Salami-Croque

Aus LECKER 11/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wie man aus Baguette, Salami und Eiern das wohl beste Croque der Welt zusammenbaut, verraten wir dir hier. Jetzt wird's knusprig!

4,4 (19)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zweig Rosmarin

2 Stiele Petersilie

3 EL Olivenöl

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 Baguette

16 dünne Salamischeiben

4 Eier (oder 8 Wachteleier)

1 Knoblauchzehe

4 EL Salatmayonnaise

1-2 EL Milch

Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen, hacken. Rosmarin in 2 EL heißem Öl andünsten. ­Petersilie und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, he­rausnehmen, Pfanne säubern.

2

Baguette halbieren, jede Hälfte quer durchschneiden. Schnittflächen in der heißen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Salamischeiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Eier im heißen Salamifett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Mayonnaise und Milch verrühren. Brothälften damit bestreichen. Salami und Eier darauf verteilen. Mit dem Kräuter­öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate