Schlemmer-Baguettes „Salami“

Aus LECKER 4/2021
Schlemmer-Baguettes „Salami“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Abendessen verdient mindestens einen Award! Und zwar in den Kategorien "Wenig Aufwand, maximale Schlemmerei!" und "Express-Rezept".

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Bund Lauchzwiebeln

3 Mini-Salami (à ca. 25 g)

150 g Crème fraîche

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

100 g Cheddar

4 Baguette-Brötchen (à ca. 75g, zum Fertigbacken)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Crème fraîche, Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. ¾ der Lauchzwiebeln, Wurst und ca. ¾ des Käses unterrühren.

2

Die Oberseite der Baguette­brötchen längs einschneiden, so auseinanderdrücken, dass eine große Mulde entsteht. Crème-fraîche-Füllung in die Brötchen geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ­setzen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

3

Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate