Bunter Paprika-Salat im krossen Ciabatta

Aus LECKER 8/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Herrlich! Nach einem ausgiebigen Bad in der Vinaigrette nimmt der Salat-Mix im Brot Platz. Fehlt nur noch ein Cocktail, besser gesagt: ein fruchtiges Cocktail-Dressing.

3,0 (7)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Ciabatta-Brot (ca. 500 g)

7-8 EL Olivenöl

250 g Kasselerlachs

je 1 rote und gelbe Paprika

1 kleine Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 Mini-Römersalat

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

125 g Salatmayonnaise

80 g Tomatenketchup

3 - 5 EL Orangensaft

ca. 2 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Aus dem Brot längs einen keilförmigen Deckel herausschneiden. Brotdeckel klein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Croûtons auf Küchen­papier abtropfen lassen.

2

Kasseler klein würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden 4–5 Minuten braten und he­rausnehmen.

3

Paprika, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Das Gemüse in 1–2 cm große Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

4

Für die Vinaigrette Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2–3 EL Öl unterschlagen. Mit Paprika, Gurke, Radieschen, Salat und Kasseler mischen. Das ausgehöhlte Ciabatta mit dem Salat-Mix füllen (restlichen Salat-Mix dazureichen). Mit Croûtons bestreuen.

5

Für das Cocktail-Dressing Mayonnaise, Ketchup und Orangensaft verrühren. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot in Stücke schneiden und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate