Wanderlust-Ciabatta

Aus LECKER 7/2022
Wanderlust-Ciabatta Rezept
Foto: imago images/Panthermedia
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Schwierige Wege führen oft zu den schönsten Zielen … Das XL-Sandwich mit Olivenpaste und Röstpaprika ist zum Glück ein wandertaugliches Proviant-Leichtgewicht, das wir, am Wasserfall angekommen, sofort verputzen können.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Petersilie

2 Knoblauchehen

150 g mit Paprika gefüllte Oliven

6 EL Olivenöl

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Ciabatta (ca. 300 g)

250 g Mozzarella

8 Blätter Kopfsalat

250 g Schinken (in Scheiben)

250 g Röstpaprika (Glas)

Bienenwachstuch

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Olivenpaste Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. ­Petersilie, Knoblauch, Oliven, Olivenöl, Zitronenschale und Saft portionsweise im Standmixer fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 Prisen Zucker abschmecken.

2

Ciabatta längs halbieren. Hälften etwas aushöhlen und mit Olivenpaste bestreichen.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und 4 Blätter zusammenfalten, dann auf die untere Brothälfte legen. Erst gekochten Schinken, dann eingelegte Röstpaprika darauf verteilen. Rest Salatblätter zusammenfalten. Mit Mozzarella darauflegen. Mit oberer Brothälfte abdecken.

4

Sandwich in ein Wachstuch einwickeln. Im Kühlschrank mit einem Brett abdecken und mit z. B. Dosen beschweren. Über Nacht ziehen lassen. Nach Belieben Oliven mit auf die Tour nehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate