Buntes Curry mit Couscous
Vitalisierendes Vitamin E aus Mandeln, schützende Pigmente aus Petersilie: In der Bowl kommen so einige Beauty-Booster zusammen!
Zutaten
3 EL Rosinen
100 ml Orangensaft
3 EL Mandeln (mit Haut)
800 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Curry
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Couscous
2 Stiele Pfefferminze
6 Stiele Petersilie
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Für das Curry Rosinen im Orangensaft einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 150 ml Brühe und Rosinen samt Saft zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Butter unterrühren. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm stellen.
Für den Couscous Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Couscous darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 250 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Minze waschen und fein schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern. 1 EL Butter und Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken. Möhren-Curry nochmals erhitzen. Petersilie und 2/3 Mandeln unterheben. Möhren-Curry mit Couscous und Joghurt anrichten. Mit Rest Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 474 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate