Chicoree-Salat mit Karamell-Maronen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (7)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g gegarte Maronen (vakuumiert)

1 EL Butter

2 TL flüssigen Honig

250 g Brokkoli

150 g Knollensellerie

Salz

Pfeffer

2 Chicorée

100 g Blauschimmelkäse

4 Stiele Petersilie

2 EL Zitronensaft

2 EL Apfelessig

2 EL Öl (z. B. Walnussöl)

Zubereitung

1

Maronen warm abbrausen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen darin ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Honig zufügen und leicht karamellisieren. Maronen abkühlen lassen und anschließend grob hacken.

2

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Sellerie nach ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Chicorée waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Käse in kleine Würfel schneiden.

3

Für das Dressing Petersilie waschen und hacken. Mit Zitronensaft, Essig, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Chicorée mit Sellerie und Brokkoli anrichten. Maronen und Käse darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate