Cranberry-Sour mit Granatapfel

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Vorab, zwischendurch oder danach – der erfrischende Cocktail geht immer.

4,4 (11)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Granatapfel

0,75 l Cranberrynektar

Saft von 2 Limetten

16 cl Wodka

16 cl Orangenlikör

evtl. Minzblätter

Eiswürfel oder Crushed Ice

Zubereitung

1

Rundherum auf den Granatapfel mit einem Löffel leicht klopfen (so lösen sich die Kerne besser). Granatapfel halbieren. Kerne herausklopfen, dabei den Saft auffangen. Granatapfelkerne und -saft mit Cranberry- und und Limettensaft mischen.

2

3–4 Eiswürfel oder Crushed Ice in jedes Glas geben, dann jeweils 2 cl Wodka und 2 cl Cointreau dazugeben. Cranberrymix dazugießen. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Minzblättern verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate