Eierlikör-Schnitten

Aus LECKER 04/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

700 ml Milch

3 Päckchen (à 37 g) Vanillepuddingpulver

100 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

300 ml Eierlikör

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Für Boden und Deckel Teig auf dem Blech entrollen, öfter mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. He­rausnehmen, quer halbieren. Eine Hälfte erst längs, dann quer dritteln (ergibt 9 Stücke). Auskühlen lassen. Die zweite Hälfte als Boden in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 20 x 24 cm) legen.

2

Für den Pudding 500 ml Milch aufkochen. Rest Milch, Puddingpulver und 70 g ­Zucker glatt rühren. In die ­kochende Milch rühren, kurz ­köcheln. Eier trennen. Eigelb und Likör in den Pudding rühren, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter den heißen Pudding heben. 5–10 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Blätterteigboden verstreichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf die 9 kleinen Teigstücke pinseln. Nebeneinander auf den Pudding legen. Kuchen in gleich große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 418 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp

Guss mit Schuss geht auch! Dafür Puderzucker mit Eierlikör verrühren.