Eierlikör-Tiramisu

Video: ShowHeroes

Als Osterdessert der Hit: Eierlikör-Tiramisu schmeckt himmlisch, ist einfach gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Besser geht's doch gar nicht!

3,9 (97)
  • Zubereitungszeit:
    200 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

100 g Eierlikör

50 g Zucker

200 g Löffelbiskuits

1 Tasse Espresso

Eierlikör und Schokoraspel zum Dekorieren

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Eierlikör und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Schlagsahne unterheben. Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form legen. Hälfte Espresso darüber träufeln.

2

Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit restlichem Espresso beträufeln. Übrige Creme darauf streichen. 3. Tiramisu mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren Eierlikör über das Tiramisu geben und mit Schokoraspel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 714 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate