Entenkeulen-Cassoulet

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,7 (3)
  • Zubereitungszeit:
    140 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Entenkeulen

Salz

Pfeffer

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Olivenöl

400 g Möhren

1 kg Kartoffeln

2 EL Tomatenmark

3/4 l Bio-Gemüsebrühe

2 Scheiben Weißbrot

50 g weiche Butter

1 TL brauner Zucker

Zubereitung

1

Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Speck, Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, Speck und Zwiebeln im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten

2

Keulen zurück in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Inzwischen Möhren schälen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden

3

Nach ca. 1 1/4 Stunden Keulen aus dem Bräter nehmen. Tomatenmark im heißen Bräter kurz anrösten. Kartoffeln und Möhren dazugeben, Brühe und 500 ml Wasser angießen. Keulen dazugeben und weitere ca. 30 Minuten im geschlossenen Bräter schmoren

4

Weißbrot zerbröseln. Butter, Weißbrot, Zucker und 1 Prise Salz verkneten und auf den Keulen verteilen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) überbacken

5

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate