Erdbeerbowle (alkoholfrei)

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Alkoholfreie Erdbeerbowle ist für viele Gelegenheiten ein spritziger Begleiter, mit dem alle anstoßen können. Wir erklären, wie der fruchtige Klassiker gelingt und haben hilfreiche Tipps für die Zubereitung.

4,2 (32)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g frische und reife Erdbeeren

3 Bio-Limetten

1-2 EL Zucker

1 Bund Minze

1,5 l Zitronenlimonade

0,75 l Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Limette halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren und Limettensaft mit 1-2 TL Zucker in einem Bowle-Gefäß mischen. Ca. 30 Minuten kaltstellen, bis sie etwas Saft gezogen haben.

2

Restliche Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Limettenscheiben und Minze zu den Erdbeeren geben und mit gut gekühlter Limonade und Mineralwasser aufgießen. Alkoholfreie Erdbeerbowle sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 116 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Erdbeeren über Nacht ziehen lassen

Ich bereite den Bowle-Ansatz meist schon einen Tag früher zu und stelle die mit Limettensaft und Zucker marinierten Erdbeeren über Nacht in den Kühlschrank. So können die Erdbeeren mehr Fruchtsaft ziehen, der ein toller Aromageber ist und für leichte Süße sorgt. Um das Erdbeerearoma zu intensivieren, nehme ich oft selbst gemachten Erdbeersirup statt Zucker.

Alkoholfreie Erdbeerbowle lecker abwandeln

Anstatt Minze, passen frischer Rosmarin oder Basilikum sehr gut zu Erdbeeren. Hier sind deiner Kreativität und deinen Geschmacksvorlieben keine Grenzen gesetzt. Du findest Zitronenlimonade zu langweilig? Dann probier’s doch mal mit einer Beeren-Limo oder Ginger Ale. Verwendest du Lavendel-Limo oder Rosenwasser-Limonade, solltest du auf zusätzliche Kräuter verzichten oder diese in geringen Mengen zur Bowle geben - ansonsten kann der Geschmack zu intensiv werden.