Finnischer Flammlachs zu Nudel-Zucchini-Gemüse

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir haben das Beste aus zwei Welten auf einem Blech vereint: ­Zarter nordischer Lachs trifft auf sahnige italienische Bandnudeln

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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Lachsfiletseite (ohne Haut; ca. 750 g)

2 EL Öl

1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

2 Zucchini (ca. 500 g)

500 g frische Bandnudeln (Kühlregal)

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Dill

Zubereitung

1

Lachsfilet trocken tupfen. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsfilet mit dem Würzöl bestreichen, mittig auf ein tiefes Backblech legen.

2

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Bandnudeln und Zucchini mischen und um den Lachs verteilen. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Nudeln gießen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.

3

Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Dabei alle 5-8 Minuten Nudeln und Soße verrühren. Dill waschen, fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate