Fischfilet in fixer Senfsoße

Aus LECKER 11/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Finker Fisch für jeden Tag: Die Kartoffel-Brokkoli-Pfanne mit knusprig gebratenem Fischfilet und feiner Senfsoße gelingt in nur 30 Minuten.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Kartoffeln

500 g Brokkoli

4 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe

600 g weißes Fischfilet (ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2 EL Mehl

8 Stiele Dill

¼ Bund Schnittlauch

200 g Crème fraîche

4 EL Milch

3 TL grober Senf

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Brokkoli zufügen, weitere ca. 3 Minuten braten. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in ­einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten.

3

Kräuter waschen und fein schneiden. Mit Crème fraîche, Milch und Senf gut vermengen und unter die Kartoffeln rühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstücke da­rauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 561 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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