Fischfilet in Senfhülle

Aus kochen & genießen 12/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die knusprige Hülle finden wir doppelt gut: zum einen wegen der feinen Senfnote, zum anderen hält sie den Fisch wunderbar saftig

3,8 (135)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Babyleafsalat

2 EL mittelscharfer Senf

1 TL Zitronensaft

2 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Rapsöl (z. B. Rapso)

Salz und Pfeffer

750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch- oder Kabeljaufilet)

2 Eier (Gr. M)

5 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Für den Salat Babyleafs waschen und trocken schleudern. 1 EL Senf, Zitronensaft und Essig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Vinai­grette mischen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und 1 EL Senf ver­quirlen. Fischfilet nacheinander in Mehl, Ei-Senf-Mischung und Semmel­bröseln wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Salat und Fisch anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate