Gefüllte Hackbällchen mit Tomatenragout im Raclette

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g Raclettekäse (Stück)

2 Schalotten

150 g Kirschtomaten

360 g gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

Zubereitung

1

Raclettekäse in Würfel (à ca. 1 x 1 cm) schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Hack mit Salz und Pfeffer würzen, verkneten. Aus der Masse 12 kleine Bällchen (à ca. 30 g) formen, flachdrücke, je 1 Käsewürfel in die Mitte geben und das Hack darum verschließen, wieder zu Bällchen formen.

2

Hackbällchen auf dem heißen Raclettegrill rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Fertige Hackbällchen in die Raclette-Pfännchen geben. Schalottenwürfel und Kirschtomaten darum verteilen. Mit je 2 EL passierten Tomaten bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Käsewürfel darauf verteilen. Unter dem heißen Raclette-Grill 10–15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 161 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate