Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

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Unser Rezept für gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen punktet gleich dreifach: einfach, günstig und energiesparend. Auch toll als Resteessen mit übrig gebliebenen Erdäpfeln vom Vortag.

4,1 (52)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen - Rezept:

Zutaten

Für

4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 Paprika

2 Lauchzwiebeln

1/2 Dose Mais

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

Öl

200 g geriebener Gouda

frische gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser 15-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und im geöffneten Topf ausdampfen lassen.

2

Paprika und Lauchzwiebeln waschen. Paprika halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Streifen in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln mit Mais und Schmand in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln längs halbieren. Hälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, mit einem Esslöffel gründlich vermengen.

4

Eine rechteckige Auflaufform mit Öl einpinseln. Kartoffelhälften in die Form setzen. Die Füllung mit Hilfe eines Esslöffels in die Kartoffelhälften füllen. Geriebenen Käse über die Kartoffelhälften streuen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

5

Fertige Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 392 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate