Gegrillte Süßkartoffel-Bohnen-Frikadellen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Süßkartoffeln

Salz

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

3 Lauchzwiebeln

1/2 Bund Koriander

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

1 TL Chilipaste

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten garen. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.

2

Lauch­zwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.

3

In einer großen Schüssel Kartoffeln und Bohnen gut verkneten. Lauchzwiebeln, Koriander, Eier, Mehl und Chilipaste zufügen und erneut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Masse in 8 gleich große Portionen teilen, zu Bällchen formen und leicht flach drücken. Frikadellen auf dem heißen Grill von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Blattsalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 286 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate