Gnocchi-Spinat-Salat

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Scheiben (ca. 40 g) Frühstücksspeck

2 EL Weissweinessig

1 TL Senf

1 TL flüssigen Honig

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

500 g Gnocchi aus dem Kühlregal

100 g junger Blattspinat

250 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck auf Küchenpapier legen, Bratsatz mit Essig ablöschen und lösen. Bratsatz in ein Schälchen geben und mit Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen.

3

pinat putzen bzw. verlesen, waschen und trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Gnocchi, Spinat und Tomaten vermengen. Speck in grobe Stücke brechen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und Speck darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate