Veganer griechischer Bauernsalat

Aus kochen & genießen 9/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der absolute Klassiker der griechischen Küche schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ein perfektes leichtes Sommeressen!

3,7 (27)
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Gemüsezwiebel

1,5 kg Fleischtomaten

3 Minirömersalate

1 Salatgurke

1 Bund Petersilie

150 ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

300 g eingelegte milde Peperoni (Glas)

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Salat, Peperoni, Petersilie und Vinaigrette mischen. Dazu schmecken Oliven, frisches Fladenbrot und eingelegter Feta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate