Grüne Pasta „Primavera“ mit Salsiccia

Aus LECKER 05/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das ist italienische Fernwehküche vom Feinsten: Zu den Nudeln gesellen sich der würzige Wurstklassiker aus Rom und die cremige Käsespezialität aus Neapel.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g grüner Spargel

400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

150 g Salsiccia (italienische Rohwurst)

2 EL Pinienkerne

1 EL Öl

200 g Babyspinat

100 g Schlagsahne

1-2 EL Zitronensaft

250 g Büffelmozzarella

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige ­Enden abschneiden. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungs­anweisung in kochendem ­Salzwasser bissfest garen.

2

Salciccia in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten ­knusprig braten. Pinienkerne zufügen, kurz mitbraten, beides ­herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten.

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 300 ml Nudelwasser auffangen. Spinat waschen. Mit Sahne, Nudelwasser und Zitronensaft im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Nudeln mit Soße, Spargel und Wurst-Pinienkern-Mix zurück in den Nudeltopf geben, kurz unter Rühren zusammen erhitzen. Auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darübergeben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate