Grüner Spargel mit Knusperkruste vom Blech

Aus LECKER 6/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir legen draußen die Füße hoch, denn drinnen kocht sich das Spargel-Blech mit Zitrusmarinade, Bacon und Ziegenkäse fast von allein.

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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 kg grüner Spargel

1 Knoblauchknolle

1 Bio-Zitrone

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

4 EL Butter

4 EL Panko

2 Rollen (à 150 g) Ziegenweichkäse

125 g Bacon

2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zitrone heiß waschen und eine Hälfte auspressen. Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrige Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Spargel und Knoblauch mit der Marinade auf einem Blech vermischen und verteilen.

2

Die Petersilie waschen und fein hacken. Mit Butter, Panko und etwas Salz mischen. Ziegen­käse in Scheiben schneiden.

3

Spargel bei Grillfunktion im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen.

4

Spargel wenden. Bröselmix mit Bacon und Ziegenkäse auf dem Blech verteilen. Ziegenkäse mit Honig beträufeln. Ca. 10 Minuten weitergrillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 449 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate