Gurken-Raita

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln

3,2 (34)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1/2 Salatgurke

1/2 TL Salz

1 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Senfsamen

5 Stiele Minze

500 g Joghurt (10% Fett)

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

1⁄2 Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit ½ TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Je 1 TL Kreuzkümmel- und Senfsamen da­rin 1–2 Minuten erhitzen, he­rausnehmen. 5 Stiele Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit 500 g griechischem Joghurt (10 % Fett), Minze und dem Würzöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate