Gyros-Geschnetzeltes mit Spitzkohl

Aus LECKER 10/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nur 25 Minuten trennen dich von dieser würzigen Gyros-Pfanne mit Erbsen und Spitzkohl! In warmem Fladenbrot mit knackigen Gurkenscheiben schmeckt sie einfach genial.

3,8 (16)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Minutensteaks

1 Peperoni

Salz

Pfeffer

250 g Spitzkohl

1 Zwiebel

10 EL BBQ-Soße

1/2 Zitrone

100 ml Gemüsebrühe

100 g TK-Erbsen

1/4 Salatgurke

evtl. Fladenbrot zum Servieren

Zubereitung

1

Fleisch in Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Gurke in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 1–2 Minuten anbraten. Peperoni zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spitzkohl und Zwiebel im ver­bliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten. BBQ-Soße und Zitronensaft zufügen. Brühe und gefrorene Erbsen zugeben, aufkochen und kurz köcheln. Das Fleisch wieder zugeben. Gyrospfanne abschmecken.

3

Gurkenscheiben nach Belieben mit Fladenbrot zum Gyros reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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