Hähnchen-Bombay-Spieße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1/2 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
150 g griechischer Joghurt
3 TL Curry
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Filets trocken tupfen, jeweils längs vierteln. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abraspeln. Saft auspressen.
In einer Schüssel Joghurt, Petersilie, Curry, Zucker, Zitronenabrieb und -saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets zugeben und mit der Marinade vermengen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abstreifen. Je 2 Filetstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen. Dazu schmeckt Lauchzwiebel-Salsa (siehe unten).
Nährwerte
Pro Stück
- 127 kcal
- 22 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
2 Bund Lauchzwiebeln und 2 Peperoni in Ringe schneiden. 100 g Aprikosenkonfitüre und 4 EL Olivenöl verrühren, würzen. Alles mischen.