Joghurt-Sahne-Duett „Luft & Liebe“

Aus LECKER 10/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Diese zarte Joghurtmousse lässt sich prima vorbereiten. Sie entsteht nämlich wie durch Zauberhand! Dafür einfach den Joghurt-Sahne-Mix über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g schnittfester Joghurt (3,5 % Fett; z. B. bulgarischer Joghurt)

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1-2 EL Zitronensaft

400 g Schlagsahne

150 g Heidelbeeren

2 EL Heidelbeerkonfitüre

4 Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. „Oreos“)

Zubereitung

1

Am Vortag ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in das ausgelegte Sieb geben. Mousse über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag für die Soße Heidelbeeren waschen. Etwa ⅔ Beeren mit Konfitüre und 1–2 TL Zitronensaft pürieren, nach Be­lieben durch ein Sieb streichen.

3

Mousse vorsichtig auf eine Platte stürzen. Zum Servieren Kekse kleiner brechen und darüberstreuen. Soße dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 388 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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