Kichererbsen-Paprika-Salat
Mit Pfannkuchenröllchen.
Zutaten
400 ml Milch
8 Stiele Minze
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Zucker
Salz
Pfeffer
75 ml Sesamöl
4 Spitzpaprika (à ca. 100 g)
2 rote Zwiebeln
2 Gläser Oliven (à 180 g; ohne Stein)
4 EL Ajvar
Zubereitung
Pfannkuchen-Teig mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl auspinseln. Den Teig portionsweise in der heißen Pfanne zu 6 dünnen Pfannkuchen ausbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Minzblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zitronensaft und -schale mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl dabei einfließen lassen.
Paprika und Zwiebeln in Spalten schneiden. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Oliven, Kichererbsen, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Pfannkuchen mit Ajvar bestreichen, aufrollen und in Röllchen schneiden. Salat mit Pfannkuchenröllchen auf Tellern verteilen, mit Minzblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 17 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate