Kirsch-Balsamico-Konfitüre

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,5 (2)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1,2 kg Sauerkirschen

500 g Gelierzucker 2:1

5 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entsteinen. 1 kg Kirschen abwiegen und mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Essig unterrühren. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen

2

3-4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 979 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 145 g Kohlenhydrate