Kirsch-Chutney

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Würziges Kirsch-Chutney mit Honig, Schalotten, Balsamico und allerlei Gewürzen schmeckt toll zu gegrilltem und gebratenem Geflügel und Schweinefleisch.

4,0 (5)
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

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Kirsch-Chutney - Rezept:

Zutaten

Für

1 kg Sauerkirschen

125 g Schalotten

25 g Ingwer

ca. 150 g Zucker

100 g Honig

3 EL Balsamico-Essig

2 EL Zitronensaft

15 g Pfefferkörner

schwarzer Pfeffer

1 TL Salz

1 EL Senfkörner

7-8 Gewürznelken

2 TL Curry

Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und entsteinen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

2

Kirschen, Schalotten, Ingwer, Zucker, Honig, Essig, Zitronensaft, grüne Pfefferkörner, schwarzer Pfeffer, Salz, Senfkörner, Nelken und Curry in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten einkochen lassen (Flüssigkeit muß fast verdampft sein). Zwischendurch mehrmals umrühren.

3

Einmachhilfe in das heiße, fertige Kirsch-Chutney rühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 710 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate