Knoblauch-Dip

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wunderbar cremig und würzig ohnegleichen: Knoblauch-Dip kannst du ganz leicht selber machen! Das Rezept erinnert an Tzatziki und Aioli, ist aber noch einfacher zuzubereiten und passt zum Grillen oder einfach so zu geröstetem Brot.

3,9 (46)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2-3 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

175 g Frischkäse

150 g Schmand

Salz, frischer gemahlener Pfeffer

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schale von der Hälfte der Zitrone fein abreiben.

2

Frischkäse, Schmand, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl gründlich verrühren.

3

Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Besonders aromatisch wird der Dip, wenn du fein gehackten Thymian unterrührst.