Tarator (Kalte Gurkensuppe mit Joghurt – und vieeeel Knoblauch)

Aus LECKER-Sonderheft 3/2019
Tarator (Kalte Gurkensuppe mit Joghurt – und vieeeel Knoblauch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als ich die grüne Suppe mit Dill und Walnüssen das erste Mal sah, dachte ich zunächst, es wäre ein Eis. Weit gefehlt – vielleicht hat sie genau deshalb bleibenden Eindruck hinterlassen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Salatgurken

2 Knoblauchzehen

50 g Walnusskerne

125 g saure Sahne

2 EL Olivenöl

500 g Vollmilchjoghurt

½ Bund Dill

Salz

Pfeffer

evtl. Eiswürfel

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Zubereitung

1

Gurken gründlich waschen, für die Deko 8 feine Scheiben abschneiden. Rest Gurke klein schneiden. Knoblauch schälen, mit Nüssen grob hacken.

2

Gurken, Knoblauch, Nüsse, saure Sahne, Olivenöl sowie Joghurt, bis auf 2 EL, im Standmixer fein ­pürieren (alternativ in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer). Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken. In die Gurkensuppe rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

3

Suppe nochmals abschmecken und in Gläser füllen. Nach Belieben Eiswürfel zugeben. Rest Joghurt in Klecksen und je 2 Gurkenscheiben darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate