Koriander-Linsen-Creme
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln
Zutaten
Für
200 g gelbe Linsen
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/2 l Wasser
1/2 Bund Koriander
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
200 g gelbe Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Linsen darin andünsten. 1⁄2 l Wasser angießen. Zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen. ½ Bund Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Linsen abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft und Koriander fein pürieren, dabei eventuell esslöffelweise etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.