Kräutergin

Aus LECKER 10/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
1,7 (3)
  • Zubereitungszeit:
    1450 Min.
  • Wartezeit:
    1440 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Stiel/e Bubikopfbasilikum (ersatzweise normales Basilikum)

2 Zweig/e Rosmarin

5 Stiel/e Thymian

2 Zimtstangen

700 ml Gin-Ansatz (siehe unten)

700 Gin-Ansatz

2 EL Wacholderbeeren

700 ml Wodka

Sieb

Zubereitung

1

Für 700 ml Gin-Ansatz: Für 700 ml Ginbasis 2 EL Wacholderbeeren grob zerstoßen und in ein Schraubglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. 1 Flasche (0,7 l) Wodka zugießen, verschließen und 3 Tage ziehen lassen. Den entstandenen Gin durch ein feines Sieb gießen. Stehen lassen, bis sich feinste Wacholderbestandteile abgesetzt haben, und dann vorsichtig (ohne den Bodensatz) zurück in das Schraubglas gießen.

2

Für den Kräutergin Kräuter waschen, gut trocken tupfen und mit Zimt zum Gin-Ansatz geben. Glas zuschrauben und alles ca. 1 Tag ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate