Lachs-Avocado-Schichtsalat

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,0 (6)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Mangos (à ca. 400 g)

2 Avocados (à ca. 300 g)

2 rote Zwiebeln

4 Lauchzwiebeln

150 g Schmand

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

4 Scheiben (à ca. 25 g) Räucherlachs

grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in feine Würfel schneiden. Avocados halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mangos, Zwiebeln und Avocados in Gläser (à ca. 350 ml) schichten. Je 1 Scheibe Räucherlachs daraufgeben. Schmandcreme daraufverteilen. Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit groben Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate