Lemon-Sorbet "Avocool"

Aus LECKER 04/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Avocado kann auch Nachtisch. Ihre Dessert-Kumpels: Erfrischendes Sorbet und süßes Erdbeermus

0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Erdbeeren

4 Stiele Minze

2 Avocados

4 Kugeln Zitronensorbet (à 50 g)

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 2/3 klein würfeln, Rest zermusen. Minze waschen und kleiner schneiden. Avocados halbieren und entkernen. Die Kernmulden evtl. mit einem Löffel vergrößern (ausgelöffeltes Fruchtfleisch anderweitig verwenden).

2

Zum Servieren Zitronen­sorbet in die Avocadomulden setzen. Minze, Erdbeerwürfel und -mus daraufgeben. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 263 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate