Pfirsich-Sorbet „Let the sunshine in“

Aus LECKER 7/2022
Pfirsich-Sorbet „Let the sunshine in“  Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Zeit für Sommer-Feeling pur! Wir kombinieren sonnenreife, süße Früchte mit einem herb-aromatischem Kick. Ganz gleich, wie lecker Vorspeise und Hauptgang waren, für dieses Dessert ist noch Platz...

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Pfirsiche (z. B. weiß- und gelbfleischig)

Saft von 1 Zitrone

250 g Puderzucker

Glukosesirup (z. B. aus dem Backshop oder Barbedarf)

2- 3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Pfirsiche unten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, würfeln. Mit Zitronensaft mischen.

2

225 ml Wasser, Zucker und ­Sirup erhitzen. Pfirsichwürfel zugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

3

Basilikum waschen, abzupfen, fein hacken und unter das ­Püree rühren. In eine Eis­maschine füllen, gefrieren ­lassen. Das Sorbet in vorgekühlte Gläser verteilen, bis zum Servieren zugedeckt einfrieren. Ca. 5 Minuten vorm Anrichten antauen. Dazu nach Belieben frische Pfirsich­stücke essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 69 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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