Low-Carb-Brownies mit Vanille

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Super saftig dank Zucchini im Teig!

4,4 (5)
  • Zubereitungszeit:
    110 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

150 g Kokosöl

300 g Zucchini

4 Eier (Gr. M)

120 g Kokosblütenzucker

Salz

Mark von 1 Vanilleschote

40 g Kakao

40 g Maisstärke

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Mit Kokosöl in ­einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Inzwischen den Boden einer quadratischen Springform (24 cm; ersatzweise rund mit 26 cm Ø) fetten. Zucchini waschen und grob ­raspeln. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten aufschlagen.

2

Erst den Schoko-Mix im dünnen Strahl, dann geraspelte Zucchini unter die ­Eiermasse rühren. Kakao und Stärke da­rübersieben und unterheben. In der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Brownie herausnehmen, auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate