Marokkanische Hähnchen-Tajine

Aus LECKER 12/2023
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Tomaten

2 Zucchini

2 Kartoffeln

1 Salz-Zitrone (Glas)

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

Ras el Hanout (orient. Gewürzmischung), Salz

1 kg Hähnchenteile (z. B. Brust, Ober- und Unterkeulen)

50 g Kalamata- Oliven

240 ml Hühnerbrühe

100 g Babyspinat

150 g Vollmilchjoghurt

2 TL Harissa (arab. Würzpaste)

Zubereitung

1

Tomaten, Zucchini und Kartoffeln in kleine Stücke, die Salz-Zitrone in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.

2

Öl, 1 TL Ras el Hanout und 1/2 TL Salz mischen. Fleisch damit einreiben und in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Tomaten, Kartoffeln, Zucchini und Zwiebel in der Pfanne verteilen. Fleisch darauflegen. Mit Oliven und Zitrone bestreuen. Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren.

3

Spinat unter die Hähnchen-Pfanne heben und kurz erhitzen. Joghurt, Harissa und ­etwas Salz verrühren, als Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 583 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate