Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Ziegenkäse

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,8 (6)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

3 Stiele Basilikum

4 Stiele Thymian

60 g Pinienkerne

100 g getrocknete Tomaten in Öl

50 g Goudakäse

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

75 ml Olivenöl

100 ml Milch

150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1

Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2

Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, dann langsam in den Mehl-Mix rühren. Ziegenkäse in Stückchen, Tomaten, Kräuter, Pinienkerne und geriebenen Käse unterrühren.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

4

Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate