Melonen-Paprika-Salat mit Rauchmandeln

Aus LECKER 7/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (3)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 EL Weißwein-Essig

Salz und Pfeffer

4 EL Öl

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

1 Zwiebel

1 rote Paprika

400 g Tomaten

1 kleine Netzmelone (ca. 600 g)

100 g Rauchmandeln (z. B. von Kluth)

200 g Feta

1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1

Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Öl , Senf und Honig darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren.

2

Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls würfeln. Melone halbieren, Kerne mit einem Ess­löffel herauskratzen. Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein würfeln. Mandeln grob hacken. Käse würfeln. ­Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinai­grette mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate