Mexikanisches Raclette-Pfännchen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 milde grüne Chilischote

1 Dose Mais

1 Dose Kidneybohnen

2 Fleischtomaten

50 g Tortilla Chips

2 EL Sonnenblumenöl

200 g gemischtes Hackfleisch

150 g Raclettekäse

Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alles zutaten und Tortilla Chips in je eine Schüssel füllen.

2

2 EL Öl auf dem heißen Raclettegrill erhitzen. Hack auf dem Grill ca. 5 Minuten grob krümelig braten. Fertiges Hack vom Grill nehmen und in eine Schüssel füllen.

3

Tomatenwürfel, Mais, Bohnen und Hack in den Raclette-Pfännchen verteilen. Mit Raclettekäse bedecken und unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Fertige Pfännchen mit zerbröselten Tortillia Chips und Chiliringen toppen. Mit Limettenspalten garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 368 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate