Orient-Salat mit fruchtigem Extra

Aus LECKER 8/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

800 g Blumenkohl

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

8 EL Öl

Edelsüßpaprika, gem. Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

125 g rote Johannisbeeren

1 EL flüssiger Honig

1 EL Senf

5 EL heller Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Kohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit 3 EL Öl, 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. In ­einer heißen Pfanne unter Wenden 2–3 Minuten braten. Blumenkohl abgießen.

2

Petersilie waschen und hacken. Beeren waschen, von den Rispen streifen. 1 EL Beeren zerdrücken. Honig, Senf und Essig verrühren, zerdrückte Beeren untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl unterschlagen. Kicher­erbsen, Kohl, Beeren, Vinaigrette und Petersilie mischen, abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 571 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate