Ostereier ohne Zucker

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,0 (22)
  • Zubereitungszeit:
    85 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Mandelkerne ohne Haut

200 g Softdatteln (entsteint)

4 EL Backkakao

1 Prise geriebene Muskatnuss

50 g Pistazien

50 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Datteln grob hacken.

2

Nüsse, Datteln, 2 EL Kakaopulver und 1–2 Msp. Muskatnuss in einen Universalzerkleinerer geben. Unter Zugabe von 2–3 EL warmem Wasser fein zerkleinern. Masse mit den Händen zu ca. 20 walnussgroßen Ostereiern formen.

3

Ostereier in Kakao, Pistazien und Kokosraspeln wälzen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

4

In einer gut verschließbaren Dose und kühl aufbewahrt halten sich die Ostereier mindestens 1 Woche.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate