Overnight-Huhn à la Tikka Masala

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Während wir schlafen, wird das Hühnchen zart und aromatisch. Wenn es gart, haben wir Zeit für einen Podcast oder eine Folge der Lieblingsserie. Ganz schön bequem!

3,6 (16)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

300 g Joghurt

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Zwiebeln

400 g kleine Möhren

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 Lauchzwiebeln

2 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Joghurt, Gewürzen, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Filets darin über Nacht kalt stellen.

2

Zwiebeln schälen, hacken. Möhren schälen, längs vierteln. Fleisch aus der Marinade nehmen. In Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten im Bratfett dünsten. Tomatenmark mitrösten. Mit Tomaten und Marinade aufkochen, ­salzen, pfeffern. Filets in der Soße ca. 15 Minuten köcheln.

3

Fürs Topping die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden und restlichen Joghurt mit Limettensaft mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video: ShowHeroes