Overnight-Oats-Smoothie mit Himbeeren

Aus LECKER 4/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Morgenmuffel und Frühsportler können jetzt entspannt aufwachen, denn Frühstück ist gleich fertig! Dieser Powerdrink macht sich über Nacht wie von selbst und wird morgens nur noch fix püriert.

4,3 (4)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 EL Cranberrys

6 EL (60 g) Haferflocken

1 EL Mandeln

250-300 ml Milch

150 g TK-Himbeeren

2 TL Vanillezucker

1-2 TL flüssigen Honig

evtl. Himbeeren, Mandelblättchen und Haferflocken zum Anrichten

Zubereitung

1

Am Vorabend Cranberrys hacken. Mit Hafer­flocken, gemahlenen Mandeln, 250 ml Milch, ­gefrorenen Himbeeren und Vanillezucker in eine Schüssel oder einen hohen Rührbecher geben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Morgen Hafer-Milch-­Mischung im Standmixer (alternativ mit einem Pürierstab) fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Milch zu­geben. In 2 Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Smoothies mit Honig beträufeln, eventuell mit Himbeeren, Mandelblättchen und Haferflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate