Patata Dolce e Rucola

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Zucker

Salz

2 EL Öl

ca. 180 g Wasser

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Zweig Rosmarin

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kleine Süßkartoffel (ca. 300 g)

Mehl zum Ausrollen

125 g Ricotta

30 g Rucola

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz ­mischen. Öl und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und klein schneiden. Mit Öl, Knoblauch und etwas Salz verrühren. Süßkartoffel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

3

Teig halbieren. Jeweils auf mehliertem Backpapier oval (ca. 30 cm lang) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen. Jeweils Hälfte Kartoffelscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Würzöl beträufeln. Hälfte Ricotta darüberbröseln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Rucola waschen, trocken schütteln und nach dem Backen über die Pizzen geben.