Spaghetti mit Tofu und Rucola-Pesto

Aus LECKER 2/2023
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

50 g Cashewkerne

1 Knoblauchzehe

200 g Rucola

50 g geriebener Parmesan

100 ml Olivenöl

1 EL Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer

Pfeffer

400 g Spaghetti

300 g Tofu

Zubereitung

1

Cashews goldbraun rösten. Knoblauch schälen, grob hacken. Rucola waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit Cashews, Knoblauch, Parmesan, je 100 ml Öl und Wasser fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tofu trocken tupfen und würfeln. In 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, mit ca. 3/4 Pesto mischen. Mit Tofu und Rest Rucola anrichten, Übriges Pesto dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 609 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate